Хоккей

ЦСКА быстро нанес ответный удар. В серии с «Локомотивом» все только начинается

26

Серия между ЦСКА и «Локомотивом» изначально не предполагала обилие голов. В полуфинале конференции с участием двух дисциплинированных команд с самой надежной обороной на Западе низовые матчи обеспечены. Армейцы и в первом раунде играли не особо весело, за исключением второй игры. Но там они большую часть времени держали «Спартак» на безопасном расстоянии. С «Локомотивом» это сделать труднее.

ЦСКА быстро нанес ответный удар. В серии с «Локомотивом» все только начинается

Клас Дальбек, Андре Петерссон и Сергей Андронов / Фото: © КХЛ / Владимир Беззубов

Правда, и победа ярославцев в первой игре совсем не говорила о том, что они теперь фавориты. Даже там ЦСКА здорово давил в середине первого периода – да так, что Андрей Скабелка взял ранний таймаут. Он любит работать на упреждение и просить паузы, когда еще ничего криминального не произошло. Работает не всегда, но в этот раз сработало: счет остался 0:0, да и в инициативе потихоньку настало равновесие.

Аккуратная с обеих сторон игра, местами превращавшаяся в тягомотину, минимум ошибок, которыми лучше распорядились железнодорожники во главе с Егором Коршковым – да, соперник армейцам достался серьезный. Но одна из главных особенностей команды Игоря Никитина – она умеет перестраиваться. И в этом плане афиша второй игры выглядела очень привлекательно. Но когда ожидания высокие, реальность может оказаться сухой.

ЦСКА быстро нанес ответный удар. В серии с «Локомотивом» все только начинается

Игорь Никитин / Фото: © РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Сомнений в том, что красно-синие ко второй игре перезарядятся тактически и эмоционально, не было никаких. Но ярославцы все равно почему-то оказались не готовы. Начали удаляться, хотя это худшее, что они могли сделать на первых минутах. На реализацию первого же большинства после удаления Николая Коваленко у ЦСКА ушло 9 секунд. Но ни этот гол, ни силовой прием Мэта Робинсона на Теэму Пулккинене не взбодрили ярославцев: звено Шалунов – Мамин – Окулов побежало добивать, и к середине первого периода было уже 2:0. И вот Скабелка снова берет таймаут – в гораздо более тяжелой ситуации, чем два дня назад.

Отставание в две шайбы против ЦСКА в плей-офф – в принципе, уже на этом моменте можно думать о переезде в Ярославль. «Локомотив» еще поцарапался: пара бросков перед перерывом, штанга у Артура Каюмова в начале второго периода. Но не более того. Как армейцы умеют играть по счету, можно было увидеть в серии со «Спартаком». В этом плане их игра с «Локомотивом» не отличалась практически ничем: когда армейцы ведут, им уже неважно, кто в соперниках. Они вяжут всех, не выключаясь из борьбы ни на минуту. А главное – они делали это, зачастую не покидая окрестности ворот Эдди Паскуале.

Паскуале, как выяснилось, тоже человек, а не робот. Роботы не жонглируют шайбой и клюшкой, как это сделал канадец в эпизоде с третьей шайбой авторства Андрея Светлакова. Которую, кстати, армейцы организовали в контратаке при игре в меньшинстве – а вот это уже точно финиш. Третий период стал формальностью, хотя гол Коршкова его взбодрил – даже с пустыми воротами поиграли, дав лучик надежды на интригу. Но Блажиевский вернул третий период туда, откуда он начинался.

Возникло ощущение, что на этот матч обе команды потратили минимум ресурса – слишком рано был решен его исход. Да и счет 1-1 перед Ярославлем как будто бы всех устроил. «Локомотив» взял один выездной матч, а в концовке второго показал, что готов бороться дальше. Армейцы же нанесли классный, а главное быстрый ответный удар. Теперь будем смотреть в воскресенье, какие выводы сделает Скабелка. В этой серии все только начинается.     

КХЛ. Плей-офф

«ЦСКА» (Москва) — «Локомотив» (Ярославль) — 4:1 (2:0, 1:0, 1:1)

Голы: Гилмор, 6:32 (бол.). Шалунов, 8:57. Светлаков, 30:04. Блажиевский, 57:25. — Коршков, 50:31. 

Счет в серии – 1:1

Добавить комментарий