Футбол

Генич — о распродаже в «Локомотиве»: «Непонятно, как это увязывается со стратегией гендиректора клуба»

7

Комментатор «Матч ТВ» Константин Генич прокомментировал планы руководства московского «Локомотива» расстаться с лидерами команды ради разгрузки клубного бюджета.

— Думаю, это не личная инициатива Томаса Цорна, скорее политика партии, а также нового административного штаба, в который недавно вошел Ральф Рангник и его помощники.

Не исключаю, что это совместная повестка с РЖД, мол: «Этот состав исчерпал свои возможности и стоит перезагрузиться». И если Рангник себя хорошо зарекомендовал, как человек, умеющий хорошо воспитывать молодых футболистов и продавать их задорого, не исключено, что курс нынешнего «Локомотива» будет намечен именно через такую стратегию. Правда, непонятно, как она увязывается со стратегией гендиректора клуба, где через несколько лет ставится задача выиграть Лигу чемпионов.

Не так много российских клубов готовы заплатить те деньги, которые «Локомотив» хотел бы получить за свой костяк. В СМИ говорилось о том, что ряд игроков предлагали в «Краснодар» — может быть потому, что у «быков» также сейчас идет перезагрузка. Но если разбираться по персоналиям, все неоднозначно.

Историю со Смоловым «Краснодар» уже проходил, плюс команда уже достаточно хорошо укомплектована в атаке. Сам же Смолов хотел бы вновь себя попробовать за рубежом, а Герман Ткаченко говорил о варианте с МЛС.

Если «Локо» делает ставку на Сильянова и Рыбчинского справа, плюс взяли Ненахова, то, наверное, можно предлагать кому-то Живоглядова. Но кому? Он пришел из «Уфы» и если уходить – то в команду примерно такого же уровня.

Пабло? Он пришел при новом руководстве и, думаю, его точно не хотят отдавать.

Баринов? Он мог бы пригодиться «Спартаку» и «Зениту», с учетом их запроса на опорника. Но тут встает вопрос цены. В России есть не так много команд, которые готовы были бы заплатить деньги действительно интересные «Локомотиву».

Миранчук? «Краснодар» недавно потратил много денег на Кордобу, также не стоит забывать про финансовый fair play и тот факт, что «быки» не участвуют в еврокубках. Мне кажется, еще один такой большой трансфер возможен только в случае рассрочки на долгие годы вперед. Но, опять же, непонятно, насколько бы такой вариант подошел «Локомотиву»7

Крыховяк? Сейчас поди разберись, за сколько его можно продать. Это уже не тот игрок, который был в полном порядке, и которого выкупали за 10 млн евро, – сказал Генич.

Напомним, накануне журналист Нобель Арустамян рассказал, что технический директор «Локо» Томас Цорн контактировал с другими клубами по поводу возможного перехода нескольких игроков, включая Гжегожа Крыховяка, Федора Смолова, Антона Миранчука, Дмитрия Баринова и Пабло.

Читайте также:

Добавить комментарий